掲示板リスト フォーラム ツルの渡り掲示板 4月24日 出水ツル情報

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    coldwater
    参加者

ツルチャンネルの皆様へ

今日4月24日、知人の知人から「出水には未だ100羽ほど(大半はナベヅル)
      ツルが残っていて、内2羽はクロヅル」という情報が入りました。

北帰行ファンの皆様、何か情報がありましたらこの掲示板によろしくお願い
      いたします。

冷水岳麓
                               coldwater

かいつぶり
      参加者

coldwaterさん:
        こんにちは。その後の情報です。
        4/24にナベヅル77、クロヅル2が北帰行しましたが、クロ含めて半数は戻ったようです。
        その内、ナベヅル36羽は佐賀の東よか干拓に一泊、25日朝8時に飛び立っています。
        計算上は約65羽が残っているようですが、その後の情報は得ていません。

昨日(30日)に脇岬で待ってみましたが、見れませんでした。
        残りはいつ帰るのでしょうね、心配です。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
      • このトピックに返信するにはログインが必要です。